吴敦义高调参选国民党主席 洪秀柱:对自己有信心 2017年01月10日

channelId 1 1 2 f36aa2f88e8b4316907aaf0b015f5d89
联播
视频简介

吴敦义高调参选国民党主席 洪秀柱:对自己有信心

  国民党将在今年5月20日举行党主席选举,台湾地区前副领导人吴敦义,昨天(9日)大动作宣布参选。对此,谋求连任的国民党主席洪秀柱,表示对选情有信心,而另外一名有意参选的国民党副主席郝龙斌,则表示有多位党内同志愿意承担,是相当好的现象。
  国民党主席选战正式开打,马英九的前副手吴敦义大动作宣布参选党主席,民代和中常委大阵仗地到场支持。面对挑战者来势汹汹,有意争取连任国民党主席的洪秀柱表示,她对自己的选情有信心。
  国民党主席 洪秀柱:很好,很多人都愿意去捧场,就表示我们的人情味很浓,每一个参选的都应该对自己有一份信心,但结果怎么样我们不必去计较。
  洪秀柱到所谓"党产会"前看望静坐的党工,对于吴敦义在记者会上不但提到孙中山,还大打"蒋经国牌",抢蓝营正统和深蓝选票的意味浓厚,一向被视为深蓝的洪秀柱轻松看待,让外界不要过度解读。
  国民党主席 洪秀柱:我们都是孙中山先生的信仰者,而且我们也都是蓝营的正统,这里面哪一个人不是蓝营的正统。
  同样有意参选党主席的国民党副主席郝龙斌,对于吴敦义参选,抱持肯定态度。
  国民党副主席 郝龙斌:很好,党内民主,尤其在国民党这么困难的时候,有非常多人愿意出来承担,我觉得是好现象。
  而针对外传国民党黄复兴党部可能支持吴敦义,黄复兴党部澄清表示,黄复兴党部为国民党的黄复兴党部,绝非属于任何个人之党部,一贯秉持党务及选务中立立场,遵从国民党的制度,服从国民党的纪律,对网传不实讯息,至表遗憾。
  外界分析认为,洪秀柱握有党机器,加上深蓝群众支持,连任党主席机会不低。吴敦义和郝龙斌势必要结盟,整合所谓"反洪势力",才可能夺下党主席之位。但蓝营基层也忧心选战太过白热化,"反洪"与"挺洪"势力相互厮杀,让国民党在520选举过后,整合难度加大。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 吴敦义 参选 国民党主席 洪秀柱

860010-1158020400