被控泄密再开庭 马英九脚伤戴护具出庭 2017年01月10日

channelId 1 1 2 e2dbf6f233d84ca4a09e2fdf62510490
联播
视频简介

被控泄密再开庭 马英九脚伤戴护具出庭

  今天(10日)下午两点,台湾地区前领导人马英九,在随扈的陪同下来到台北市地方法院,以教唆泄密罪被告的身份,出庭应讯,来看厦门卫视驻台记者发自台北现场的报道。
  马英九脚上有伤,绑着固定器也一定要来法院。如此坚持,柯建铭却不见得领情。
  民进党民代 柯建铭:走了三年多,今天终于走到了审判庭的时刻,黄世铭有罪,那马英九的罪行是难逃的。
  厦门卫视驻台记者 张涛:这是马英九第二次因为柯建铭的提告来到台北地方法院,现场可以看到的抗议民众不多,只有寥寥数十人,同时,也没有看到支持者的出现。但是警方依然不敢懈怠,除了排出人墙,还有三排的金属栅栏,除此之外,警方还组装起了两个被人戏称为"拦鞋网"的隔离网,就怕有民众丢鞋扔鸡蛋。我站在两米外,还能闻到这网上阵阵鸡蛋的恶臭,看来蔡英文上台的这一年,警方的这网可真没少用。
  民进党民代柯建铭去年指控马英九在特侦组侦办司法关说案时疑似犯下教唆泄密等罪,向台北地方法院提诉讼。这起案件台北地方法院在2016年11月8日首度开庭审理,今天则是第二次开庭。
  台湾地区前领导人 马英九:今天诉讼开的庭是传讯证人,调查证据,请两个证人来了解,在9月1日凌晨到底是怎么回事,我想各位在现场旁听,都比较了解了,不需要我再做说明,谢谢大家。
  3个多小时的庭审结束后,马英九只留下短短几句话就匆匆离去,而第三次开庭则安排在农历新年后的2月21日下午两点,届时将进行当庭辩论。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 被控 泄密 开庭 马英九 出庭

860010-1158020400