国台办:决不允许台商在大陆赚钱却支持“台独” 2017年01月11日

channelId 1 1 2 fb83d4e0f0864e44b4e7c986d0f3ab81
联播
视频简介

国台办:决不允许台商在大陆赚钱却支持“台独”

  发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关"大陆是否将根据台商的政治立场区别对待"的提问时表示,大陆鼓励台商投资的态度不变,但决不允许少数人在大陆赚钱却支持"台独"。
  国台办发言人 马晓光:我们加强两岸经济合作,鼓励和支持台商投资的态度没有改变,同时决不允许少数人,在大陆赚钱却支持"台独"分裂活动,破坏两岸关系。
  马晓光说,长期以来,广大台湾工商界人士和台资企业为推动两岸经济合作和两岸关系发展做出积极贡献。据了解,目前台资企业在大陆生产经营总体上是平稳的,台商在大陆投资持续增长。
  国台办发言人 马晓光:下一步我们将本着"两岸一家亲"的理念,加快给予台湾企业与大陆企业同等待遇,使更多台湾同胞分享大陆发展机遇和成果。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 台商 大陆 赚钱 台独

860010-1158020400