台媒批台湾政策对大陆艺人待遇不平等 限制刁难屡见

发布时间:2017年01月13日 10:11 | 来源:中国台湾网


张惠妹世界巡回演唱会天津站。

张惠妹世界巡回演唱会天津站。

  日前传出大陆有封杀台湾艺人名单,台湾“立委”表示关切,国台办11日予以驳斥。台湾媒体报道指出,真正的不平等其实发生在台湾,台湾当局对大陆艺人待遇不平等。

  台媒指出,大陆艺人赴台参访、交流、演出屡屡受限,大陆艺人来台,不只无法参与商业演出,每年总停留时间还只有半年,每次停留不能逾3个月,限制大陆艺人在台湾的发展。陆委会、“文化部”12日一致表示,因“立法院”并未修正“两岸人民关系条例”,现况如此,还无法改变。

  反过来,台湾艺人到大陆,只要通过广电总局审批,就可以在大陆拍摄影视作品、参加综艺节目,出席各种商业演出,也可以举行巡回演唱会。大陆甚至允许台湾艺人长期居住,不论参加试镜或长时间拍戏,都十分方便。例如张庭、林瑞阳、齐秦、赵传等艺人都已在大陆购屋定居。

  国台办新闻发言人马晓光11日表示,长期以来,我们积极鼓励两岸的文艺界人士开展交流和合作,并且为此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的“封杀、干扰和阻挠”的问题。反倒是这些年来,大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情,甚至于至今大陆的演艺界人士仍然不能在台湾进行商业演出。所以我想说,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP