八位天津陆客游台 疑食物中毒就医 2017年01月13日

channelId 1 1 2 f0bad2b2be8046e584ba07bd04c60615
联播
视频简介

八位天津陆客游台 疑食物中毒就医

  一个从天津到台湾旅游的陆客团,今天(13日)一大早出发的时候,直接将游览车开到了医院,原因是这个30人的旅行团中,有8人上吐下泻了一晚上,怀疑可能是食物中毒。来看本台驻台记者发回的报道。
  台湾嘉义市的基督教医院门口,今天一早7点多,就有载着30名天津陆客团的游览车停靠下客。10余人陆续下车,共有8人徒步进医院挂急诊,年龄从十几岁到50岁不等。医院方面介绍称,这几名游客从昨晚就开始有呕吐和晕眩的不适,今天凌晨更是出现了腹痛和腹泻。医院初步认定是食物中毒,因此开了药物给八名游客服用。随后,游客随团离去,继续前往阿里山的游览行程。
  嘉义市卫生局副局长 廖育玮:我们卫生局接获通报以后,就马上到嘉义市的餐厅去做稽查,因为已经没有食余的检体,我们是做了环境和相关问题的厘清。
  截至记者发稿,嘉义市卫生局仍然未能对此次的游客腹泻问题,作出详细检测报告。但嘉义方面表示,还将会同南投市卫生部门做进一步的调查;并将继续联系这八名游客,调查是否有进食其它食物的可能,之后再做相关结果通报。
  厦门卫视驻台记者 陈文国:台湾卫生部门近日通报表示,台湾地区近来有诺如病毒在传播,受诺罗病毒的传播和影响,感染患者也会出现恶心、呕吐甚至腹泻等类似食物中毒的现象,希望到台湾旅游的游客,注意饮食和接触物,一旦出现症状应当尽快就医。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 八位天津陆客游台 疑食物中毒就医

860010-1158020400