春耕前洒下花种 台湾春季花海吸睛 2017年01月15日

channelId 1 1 2 c4a7a706c48e49cea8eb11bcd22da64d
联播
视频简介

春耕前洒下花种 台湾春季花海吸睛

  春耕前,台湾中部地区的农民会在农田洒下花种,一方面花期过后可以当肥料,一方面又能形成大片花海,自然呈现田园风光,这些花现在正是盛开期,吸引了大批民众前去赏花。
  大片的波斯菊,红色,白色,粉色,都在阳光下随风摇曳,真的好美。花海中,还能看到向日葵抢镜,超大的花蕊,长得又高又壮,这里是彰化和美交流道附近的农田。今年,农民抢在春耕之前洒下花种,形成15公顷的花海。
  这些花,既能当春耕时的肥料,又能点缀景色 ,呈现自然的田园风光。不少人特地前来,甚至是路过时都忍不住停下脚步和花儿近距离拍照。
  台湾民众:就是整片有颜色这样子交杂,感觉五颜六色。
  台湾民众:整片都粉红色的,很漂亮这样子。
  除了彰化和美有花海,台中龙井同样也有吸睛的景色,20公顷的面积里种了油菜花、百日草、波斯菊和菊花,通过空拍画面清楚地看到现场规划得井然有序,花田中还有旋转木马、小火车、海盗船等游乐设施,适合全家大小一起来玩。中部春耕前的花海现在正盛开,花期可以到农历春节,让游客免费参观。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台湾 春季花海 两岸新新闻

860010-1158020400