台北年货展年味浓 业者上菜拼人气 2017年01月15日

channelId 1 1 2 c04b2cda27a843d486fbc05ff79e044a
联播
视频简介

台北年货展年味浓 业者上菜拼人气

  农历新年就要到了,台北"2017世贸年货大展暨礼品赠品展"正如火如荼举行。600个摊位,吸引了不少民众趁着周休假期前去购买,商家们是力拼促销,希望民众能够买买买,抢得年货商机。
  商家用力叫卖,甚至端出各式各样的商品让消费者试吃,为的就是要抢年货商机。
  也有业者推出干贝鲍鱼佛跳墙、风味蒜头鸡、金翅白菜卤三道菜,只要888元新台币,一天就狂卖五千组。
  消费者 马小姐:外面一只鸡大概要300多块钱(新台币),这里煮好了又有鲍鱼一只才250,我买了三只。
  过年想买点零嘴,现代民众又注重健康,不少人就以坚果类取代糖果饼干,减少身体负担。
  消费者 莫小姐:坚果比较不甜吃起来比较健康,过年无聊可以吃。
  今年的年货大展也吹起了异域风,来自境外的厂商就达到了100个摊位。同时,主办方还把北港朝天宫妈祖请到现场举办掷筊比赛,最后获胜者可将造价八万新台币的的金妈祖迎回家过年。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台北 年货展 年味浓 两岸新新闻

860010-1158020400