台当局注销屏东陆配户籍 民众上街抗议讨公道 2017年01月17日

channelId 1 1 2 b8d1a70766824e4cb7daeb4dd860beeb
联播
视频简介

台当局注销屏东陆配户籍 民众上街抗议讨公道

  台湾屏东内埔一名应姓大陆配偶,因为不堪前夫家暴和讨钱决定离婚,没想到前夫居然到警局自首指控他和应小姐是假结婚,呛声要对方无法留在台湾。内埔户政事务所依司法书撤销两人婚姻关系,户籍和身分也都将注销,由于应小姐已经放弃大陆户籍,将成为所谓被踢来踢去的"人球"。
  民众聚集在内埔乡户政事务所前举牌高声抗议。
  抗议民众:你们主任给我出来,你讲讲,你凭什么说他们是假结婚。
  大家都气呼呼,他们都是来帮大陆配偶应小姐,讨回在台湾的身份,应小姐不堪前夫家暴讨钱决定离婚,前夫居然到派出所自首,说他们是假结婚。户政事务所撤销婚姻关系,户籍和身分证也将注销,但应小姐早已放弃大陆户籍,将要成为无处可去的人球,她很生气,认为主管机关没有查证,单凭前夫一面之词就撤销她的身份。
  大陆配偶 应小姐:一直针对我是假结婚,隔壁邻居作证没有用,亲戚朋友作证没有用。
  上个月22日,她和朋友就曾到户政事务所砸鸡蛋,被依侮辱公署罪逮捕。但大家怒气未消又跑来抗议,户政事务所作出回应,目前暂缓注销户籍,等待内政部门响应和民事诉讼结果下来。应小姐只希望能快赶快查明真相,讨回自己在台湾生活的权利。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台当局 注销屏东陆配户籍 民众 上街抗议讨公道

860010-1158020400