第三届两岸中国文学研究研讨会在台北举行 2017年01月17日

channelId 1 1 2 daa2707226ed4a789504c4f2a28ad263
联播
视频简介

第三届两岸中国文学研究研讨会在台北举行

  今天(17日)上午,第三届两岸中国文学研究研讨会在台湾师范大学举行。
  研讨会上,两岸文学界、出版界精英70余人齐聚一堂,彼此交流研究心得,共享研究成果。
  福建师范大学副校长 汪文顶:我觉得我们一个学校,一个系科的力量是有限的,但是通过书、文章、成果的交流扩大影响,跟两岸的交流来提高中华文化传承的自觉性。
  两岸中国文学研究研讨会搭建了两岸间常态化学术交流机制,这次首次移师台湾师范大学举办,进一步促进了两岸间"以文会友"。
  台湾师范大学国文系主任 许俊雅:我们也讨论一些,像中国现代散文是汪校长的著作,我想通过对这些著作的阅读,其实也可以对两岸作家在创作上彼此交流借鉴和学习。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:两岸之间最重要金刚不坏的纽带是我们共享的中华文化,而今天嘉宾们讨论的文学也是其中重要的领域。通过两岸高校等团体的交流于研讨,我们可以把这根纽带扭得更紧,
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第三届 两岸 中国文学研究研讨会 在台北举行

860010-1158020400