台湾云林19天现8起禽流感 直逼2016年总和

发布时间:2017年01月20日 09:33 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,开年至今,台湾云林县养殖场已8次被查出H5N2高病原性禽流感,次数直逼2016年总和。

  云林县动植物防疫所介绍,褒忠乡一处红羽土鸡养殖场近日有鸡不明原因大量死亡,经采样送检验后证实染禽流感。这是今年云林出现的第8起禽流感。

  防疫所19日派防疫人员前往该养殖场进行清场作业,共扑杀1000只土鸡,并针对场区内外、周边进行消毒及生石灰撒布,防堵疫情扩散。

  云林县政府指出,2015年,云林县禽流感肆虐,全年共出现462起;2016年疫情趋缓,全年仅9起。今年一月刚过半,出现禽流感次数就直逼全年总和,业者应严加防范。

  台“农委会防检局”官网当日消息,2017年至今,共确诊9起禽流感案例,其中8起发生于云林,共计扑杀家禽94846只。

  “防检局”指出,现是禽流感易发季节,疫病传播风险高,且近日大陆冷气团南下,气温变化大,易造成禽只抵抗力降低,增加疫病发生的机率。呼吁业者提高警觉严加防备,实时通报可疑案例。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP