台湾新北设“春节漂书专车” 让书香陪伴旅客出行

发布时间:2017年01月21日 09:14 | 来源:中国新闻网


  农历春节将至,搭乘巴士返乡或出游的台湾民众逐渐增多。新北市立图书馆20日宣布与板桥客运站合作,将于除夕至正月初五推出“春节漂书专车”,免费提供2000册图书给乘客阅读。

  新北市立图书馆馆长高鹏在“飞漂BOOK—春节漂书专车”记者会上表示,这是全台首次在春节期间举办此类活动,希望让书香陪伴返乡或出游的旅客,并藉此推动全民阅读。

  “国光客运”副董事长王应杰表示,预计春节期间板桥客运站每天发车逾500班次,所有从此站发车的长途客车将被设置为“春节漂书专车”,车上椅背的置物网上均会提供书籍,免费让民众取阅。

  记者在现场看到,新北市立图书馆提供的书籍中,包括科幻小说、卡通动漫、励志作品、英文经典以及自然科学等不同种类的书籍,其中以休闲类书为主。

  高鹏说,搭乘“春节漂书专车”的旅客都可免费取阅书籍,若旅途中来不及看完,也可带回家继续看,阅读完毕再归还至“漂书点”。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP