游锡堃出席特朗普就职典礼称是“台美最好时刻” 大陆:自我炒作 2017年01月21日

channelId 1 1 2 2d7321ca3c384977a4e79cda17689e69
联播
视频简介

游锡堃出席特朗普就职典礼称是“台美最好时刻” 大陆:自我炒作

  当地时间20日,特朗普正式宣誓就职,而由台湾地区行政管理机构前负责人游锡堃率领的祝贺团,当天出席了就职仪式。游锡堃声称所谓"台美关系处于最好的时刻"。对此,大陆方面重申反对态度,外交部发言人批评称,自我炒作!借机干扰和破坏中美关系!
  由游锡堃率领的台湾祝贺团当天出席特朗普的就职仪式,游锡堃在入场前声称所谓"台美关系处于最好的时刻"。而台湾地区领导人蔡英文则在第一时间发文称,美国是台湾地区所谓"最重要的盟友"。
  对此,外交部发言人华春莹态度坚决,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓"官方代表团"赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,目的是要借机干扰和破坏中美关系。
  相对蔡当局刻意自我炒作,国民党副主席郝龙斌今天则质疑,不要忘了特朗普是个商人,台湾在特朗普心中究竟是伙伴,还是只是工具和筹码?
  国民党副主席 郝龙斌:如果台湾变成美国的工具,或者是筹码的话,那将来会不会开放美猪"进口";会不会要求我们大量采购。尤其特朗普是个"素人"总统,他是生意人出身的,生意人讲的就是交易,我希望台湾(地区)不会变成生意人交易的筹码。
  郝龙斌提醒蔡当局不要一味输诚,也不要形式上的甜头就沾沾自喜,要知道从商人手上拿东西都有代价。而国民党主席洪秀柱则指出,民进党由于意识形态的偏差,造成两岸互信的丧失,给台湾岛内造成极大的冲击。
  国民党主席 洪秀柱:我们遗憾今天这个(当局),不但在台湾内部制造各种纷乱、分化、对立、撕裂的行为,更严重的是在两岸也在制造分化 对立、仇恨的氛围。
  洪秀柱呼吁蔡英文不要破坏两岸建立互信的基础。
  国民党主席 洪秀柱:"九二共识"的基础是不能改变的,共同追求和平发展的方向也是不能改变的。我们一起反"台独",这也是我们坚定的立场。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 游锡堃 出席特朗普就职典礼 “台美最好时刻” 大陆 自我炒作

860010-1158020400