二次伤害!受灾民众被骗88万新台币 2017年01月23日

channelId 1 1 2 90a27b1856274700b6eef0cf9d9cba0c
联播
视频简介

二次伤害!受灾民众被骗88万新台币

  去年11月,台中潭子区发生严重火警,一共20户民宅受损。有人献爱心,也有人起了贼心。近日,一名男子假借维修公司名义,诈骗灾民的房屋修缮费高达88万元新台币。
  去年11月,台中潭子区20户民宅惨遭火灾,导致多处房屋受损,并造成1人死亡。没想到屋漏偏逢连夜雨,受灾民众还遇到骗子,谎称自己是房屋修缮包商,共诈骗灾户88万新台币。
  警方 vs. 嫌犯:这是你的包包? (对)。那这里大约多少钱?
  台中警方跨辖区到高雄抓捕。嫌犯就是这个53岁萧姓男子。88万新台币的赃款,才两三个月,就被花到只剩7千新台币。原来,嫌犯为了还债,竟然把脑筋动到灾民身上,以承包商的名义,称自己价格比市价便宜,因此得手。
  台湾丰原分局侦查副队长 钟剑贵:他跟被害人说,那我只要负责所谓的收取材料费及工程费,那我不用再另外收取工钱。
  嫌犯得手的88万新台币,被拿去还债和娱乐花费,完全不顾急着想重建家园的灾户。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 二次伤害!受灾民众 被骗88万新台币

860010-1158020400