台湾展开“铁腕大扫毒” 查扣毒品逾300公斤

发布时间:2017年01月25日 11:04 | 来源:中新社


  台湾高等法院检察署24日称,今年首波“铁腕大扫毒”共查缉贩毒药头212名、扣留各级毒品逾300公斤;行动中还发现有学生栽种大麻贩卖。

  台高检署发布新闻稿指出,本月18日至22日进行今年第一波“铁腕大扫毒”,启动“断根溯源”计划和“护少专案”行动,总共声请612张搜索票(准许469张),查缉贩毒药头212名(声请羁押91名)、使用毒品者904名,并扣留各级毒品超过300公斤、破获大型K他命毒品工厂一处、大麻栽种场所六处、重大毒品走私案一起。

  台高检署称,去年实行大扫毒计划后发现,第二级毒品安非他命类、新兴混合式毒品等的走私与制造源头的压制,以及青少年和偏乡聚众用毒等问题亟待解决,此次行动主要是强力打击毒品制造场所及影响青少年等的毒品来源。

  其中较重大“断源”成效,包括新北地方法院检察署指挥破获的三峡区栽种大麻处所一处,行动中发现有学生在此栽种大麻并贩卖给不特定的学生。

  此外,台中和嘉义也分别破获大麻栽种地,桃园则查获毒品成品及半成品约180公斤,高雄查获走私安非他命约149公斤。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP