维冠大楼倒塌1周年 受灾户重回现场一起围炉 2017年01月25日

channelId 1 1 2 064716c91c96443cb1c31039fa9cd122
联播
视频简介

维冠大楼倒塌1周年 受灾户重回现场一起围炉

  去年春节前的大地震,造成台南维冠金龙大楼倒塌,死伤惨重,台南市政府昨晚(24日)在大楼原址举办感恩餐会,邀请受灾户围炉。
  看着影片中曾经的家沦为废墟,维冠大楼的受灾户,越看眼泪越是止不住,去年春节前,南台湾50年来最严重地震,震垮大楼,也夺走了117条宝贵生命。事隔一年,受灾户回到原本的大楼所在地,一起围炉。
  维冠大楼受灾户 李宗典:人事已非很无常。(这次回来围炉)因为我很念旧,毕竟这里我也住很多年。
  李宗典一家八口,现在只剩他一个。重新回到伤心地,为的就是要见见分散四处的老邻居 。现场共设42桌,除了受灾户,还邀请了当时协助救灾的团体参与。
  台南市长 赖清德:谢谢你们(社会)对我们的爱。
  台南市长赖清德也带团队上台,以鞠躬方式向社会道谢。他说,很庆幸看到许多住户勇敢迎向未来,还有新的生命已经诞生,希望悲伤能真正成为过去,大家继续向前走。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 维冠大楼 倒塌1周年 受灾户 重回现场一起围炉

860010-1158020400