台出入境管理机构被指严审陆客 不准仅参访蓝营执政八县市 2017年01月25日

channelId 1 1 2 e6e18a7183914aa69d1e48288824d936
联播
视频简介

台出入境管理机构被指严审陆客 不准仅参访蓝营执政八县市

  就在大陆游客赴台人数锐减之际,台湾又传出出入境管理机构刁难陆客旅游申请,尤其不准仅参访蓝营执政八县市,当事人如有招商局的背景,最容易被拒绝。
  台湾媒体24日报道称,大陆参访团赴台主要是考察投资环境,为大陆企业投资探路。如今台湾出入境管理机构对相关人士赴台严加审查,实际上将影响大陆投资台湾的兴趣。此外,有旅游业界传言说,台当局为严审陆客赴台,还新成立了一个特别小组,只要是仅去"蓝八县市"的陆客一律不批。
  对此,台湾内务机构表示没有发生这样的事,但也有官员不否认/对申请赴台的大陆人士旅游目的"严谨化"。据台出入境管理机构网站数据显示,2016年以专业交流与商务交流获准入境的人数确实比2015年少了许多。有分析指出,台当局在手续与审核方面一再刁难,自然会减少许多原来有兴趣赴台的陆客,而台当局却一直声称是大陆在限制赴台人数,企图把责任推给大陆方面。
  台湾屏东教育大学教育行政研究所副教授 陈铭义:(台当局)如果是刁难的话,其实是不必要的,应该是基于两岸交流的立场,让更多的大陆的旅行团,大陆的专业人士团能够到台湾来观光。
  台湾观光机构最新统计显示,2016年赴台陆客约351万人次,比2015年减少约67万人次,跌幅达16%,其中团客赴台减少35%,创下历史新低。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台出入境管理机构 严审陆客 不准仅参访蓝营执政八县市

860010-1158020400