港澳台年货购买指南——台湾篇

发布时间:2017年01月26日 09:47 | 来源:新华网


  春节临近,宝岛台湾已是年味十足,快来看看新年如果到台湾买买买,传统年货、新衣、护肤品、伴手礼都应该去哪儿买吧。

  传统年货到年货大街

1

  采购传统年货,年货大街是不能错过的。春联、贴纸等各式饰品,虾干、乌鱼子、干贝等南北干货,瓜子、开心果、牛肉干等必备坚果零食,孩子最爱的糖果,串门所需的伴手礼,统统都能在年货市场找到。春节前后,台湾各大城市基本都会举办年货大街,各种年货大街是采购传统年货的绝佳地点,台北迪化街、台中继光街和高雄的三凤中街都是台湾著名的年货大街。  

  购买新衣到各大商场

1

  除了到年货大街置办传统的年货外,大家还会用新衣服或者新饰品来犒劳自己一年的辛苦劳作,去商场扫货如今也已成为春节必不可少的环节。每到这时,商家都会放出让人心动的折扣吸引大家来买买买,商场也会推出多项新春活动,如抽红包、满额礼、刮刮乐、刷卡礼等,此时到商场扫货非常划算。如台北101购物中心和台湾各大城市都有分布的太平洋崇光百货都是不错的扫货地点。

  需要注意的是,春节期间,各大商场的打烊时间会有调整,活动也会有所不同,大家去之前注意到官网查询好营业时间和活动信息。

  护肤品到药妆店

1

  在台湾,趁着年终打折囤一些药妆或化妆品也是好选择。各国知名品牌的药妆在台湾价格便宜,上新速度快,还有一些大陆买不到的款。另外台湾本土的药妆品牌也深受大家喜爱,如宠爱之名、我的美丽日记、Dr.Wu、广源良、森田等等,都非常有名。台湾的屈臣氏、康是美药妆店等都可以买到这些产品,这些药妆店分布在台湾的各大街小巷,一定不要错过。

  伴手礼到专卖店

  在台湾买年货,怎少得了伴手礼?过年走亲戚,如果能带上一些台湾特色的伴手礼,包装精美又上档次,有特色又不失体面。若说伴手礼,那台湾的凤梨酥、牛轧糖、太阳饼、茶叶都是必选项。

1

  凤梨酥:凤梨酥是台湾的著名小吃,外皮酥松化口,内馅甜而不腻,是游客最喜欢的台湾伴手礼之一。在台湾,微热山丘、佳德糕饼店和犁记的凤梨酥都是鼎鼎有名。

  牛轧糖:牛轧糖是用蛋白、糖浆、果仁等经充气加工制成的半软性糖果。虽非诞生于台湾,但台湾的牛轧糖非常有名。糖村、樱桃爷爷和大黑松小俩口都是台湾牛轧糖的知名品牌。糖村可以在台北的专卖店购买,各式口味深得台北人的喜爱。

  太阳饼:太阳饼是台中特有的小吃,圆圆的像太阳。太阳饼的饼皮酥碎,麦芽的内馅香甜清淡,吃饼前先喝口茶,然后吃一口饼,用舌尖轻轻舔着饼入口即化,很多人都钟爱它的口感。如果到台中一定要带一些回来。台中的太阳堂和宫原眼科都有美味的太阳饼售卖。

  茶叶:众所周知,台湾的茶叶非常有名,乌龙茶和东方美人茶更是台湾茶叶享誉世界的品种。在台湾买茶作为伴手礼,可以去分布在大街小巷的茶庄购买。如天仁茗茶就是台湾本土的知名茶庄。(新华网台湾频道综合自网络)

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP