搭乘年前最后一班厦金航线 台胞台属回家团圆 2017年01月28日

channelId 1 1 2 a59d1b4797e640098c3cbba428e0856f
联播
视频简介

搭乘年前最后一班厦金航线 台胞台属回家团圆

  过年,就要回家和家人吃上一顿团圆饭。昨天(27日)是大年三十,厦金航线迎来了最后一波返乡的台胞,他们带着喜悦的心情返乡团圆。

  蔡先生在厦门长庚医院工作,由于工作原因,他坚持到了除夕,赶乘这末班船。家住台中的他,一年只回一趟家,每年春节回家都让他无比兴奋。

  台胞 蔡先生:因为复兴航空倒了以后,基本上现在是没有(直达航班),要回到台中只能搭"小三通",(心情)还是不错的,能回去过年还是挺好的。

  同样来自台中的张先生,则是从莆田赶车来厦们搭乘厦金航线返乡过年。

  台胞 张先生:现在交通那么方便,想回去随时可以回去,看看老妈。

  台北的苏先生长期在大陆做生意,这次过年,他携带山东媳妇儿和儿子,一家三口回去见父母。   

  台胞 苏先生:也是很归心似箭,现在最后一班了,因为工作的关系,所以比较无奈,在这边祝大家新年快乐!

  厦金航线今年春运期间将保障船班1400班次,同比增长2.5%,预计运送旅客16.5万人次,与去年持平,其中台湾旅客约占65%。从2月11日起至3月底,每周六上午8:15将会增开一班出境船班。

  元翔(厦门)海岸有限公司客运部服务组组长 卢泯秀:我们的去程高峰,大概是会集中在初二、初三,现在的预定情况是在这几天,相对客流量会比较大,返程的话应该要到初五、初六左右。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 年前 最后一班 厦金航线 台胞 台属 回家 团圆

860010-1158020400