台湾花莲骑迷你马 感受乡村魅力 2017年01月30日

channelId 1 1 2 837b2364ef1440148883fbaf2d49fb7a
联播
视频简介

台湾花莲骑迷你马 感受乡村魅力

  春节期间,不妨到台湾花莲去走一走。花莲吉安乡南华村有个很特别的小区,可以让民众来体验骑马乐趣,过去是小区长辈使用,用来治疗筋骨,外地游客觉得很新奇,因此就开放给游客一同感受乡村的活力。
  骑乘迷你马,一旁有工作人员随行,马背上的民众,笑得很开心,不用工作人员牵着马儿,因为他已经骑了第三次了,
  台湾民众:骑过去有感觉说比较舒服。
  原来这里的迷你马,主要是提供给长者,骑乘马术治疗舒缓筋骨,同时也能身心愉快,这里是花莲吉安乡的初英山社区,有个特别长照服务,让长者活动身心。
  花莲吉安乡初英社区发展协会 钟宝珠:现在是歪的,脊椎侧弯,是歪这样子的。
  好山好水好风景,游客也特别多,看到有马场,游客心痒痒,大都也想来尝试一下。
  花莲吉安乡初英社区发展协会 钟宝珠:民众如果说你也想来治疗,可能就是要跟马匹辅助教育中心预约。
  除了开放感受马术治疗,也能近距离喂食马儿吃草,不过为了不让马儿太累,有时间上的限定,没体验到的游客,也能到附近下田种菜,体验好山好水的农村生活。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾花莲 迷你马 乡村魅力

860010-1158020400