领到压岁钱了干吗? 台湾大学生疯“修修脸”

发布时间:2017年01月31日 09:53 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,领完压岁钱,台湾大学生年后疯“修修脸”!医师观察发现,愈来愈多年轻女孩愿意投资自己“修脸”,近来每年春节过后,就会有不少大学生咨询玻尿酸、双眼皮、痘疤雷射等项目,平均患者增加2-3成。

1

  据报道,皮肤科诊所院长陈振丰指出,观察这几年,台湾习惯接受医美疗程年龄层,平均比外国低10岁,许多20多岁的年轻女生,也希望追求美丽自信,尤其不少大学生,会在毕业前夕或农历春节领完压岁钱后,咨询医师。

  有别于熟龄女性多处理皱纹问题,年轻女孩们进行的医美疗程,多半是改善天生的外观,陈振丰说,像是有些人鼻子塌、下巴内缩、泪沟明显,就会希望藉由医美来微整。

  长庚医院皮肤科主治医师黄毓惠说,大学生追求变美,不少人会进行割双眼皮、鼻子填充物、垫下巴、雷射雀斑或痘疤等项目。她提醒女孩们,除了要找合格专业的医师外,还要注意这些疗程可能存在的风险,以及后续照顾。例如雷射若没有好好注意伤口照顾、不注意防晒,皮肤可能变得更糟。

  她强调,若要在脸上置入永久性填充物,甚至动手术,都应该深思熟虑后再进行,并要与家人、父母讨论,不要贸然行事。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP