2017台北灯节本周末亮相 主灯“小奇鸡”潮夯西门町 2017年02月01日

channelId 1 1 2 663ac37687be43388d001c95cea42b9c
联播
视频简介

2017台北灯节本周末亮相 主灯“小奇鸡”潮夯西门町

  台北灯节这个周末就要登场,主灯备受各方关注。鉴于去年主灯"福禄猴"被外界批评为史上最丑主灯,今年台北灯节可是花大力气推出了带有"潮味儿"的"小奇鸡"。

  今年台北灯节转由台北市观光传播局承办,除了将首度移师西门商圈,还特别请来知名潮牌设计师不二良设计此次主灯。头戴潮帽、穿潮鞋、踩滑板高达5米的"小奇鸡"是今年台北灯节的主灯,紧随其后的还有戴着大蝴蝶结的粉美妹,必胜哥等家族成员,一群萌物矗立在西门町红楼前,让路过民众忍不住抢拍照。

  台湾民众:比较多样化,很可爱。

  台湾民众:今年很漂亮,很不错。

  除了外型讨巧外,今年主灯"小奇鸡"身上还钻了3万多个孔,镶上3万多个LED灯,点亮时拍照更有效果。而在主灯点亮的同时,北门附近还将上演投影灯光秀,为灯节同步造势。

  台北市长 柯文哲:重点是我们台北市民满意不满意,灯节一定要办好,这也是我们台北的节日。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:对比去年被外界批到体无完肤的福禄猴,柯文哲笑称这次的造型比较可爱。而潮牌设计师也表示,想让传统悠久的元宵灯节更具有当代感的共鸣与活力。小奇鸡能否一洗前耻、创造奇迹?我们拭目以待。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

热词: 台北灯节 台北 灯节 小奇鸡

860010-1158020400