女子肚皮舞加“八家将” 创意佳超级吸睛 2017年02月02日

channelId 1 1 2 cbcdf83100af4eafa716c15e0d3d9532
联播
视频简介

女子肚皮舞加“八家将” 创意佳超级吸睛

  当肚皮舞遇上八家将,会擦出什么样的火花?嘉义有位肚皮舞者就将两种舞步完美结合,一起去看看吧。

  穿着中空装的肚皮舞者,这舞跳得很不一样,上半身扭着腰,脚却踩着八家将的步伐。戴着面具的女舞者们,一下是肚皮舞娘,一下又变身成了女子八家将。

  这肚皮舞结合八家将的演出,吸住了庙会人群的目光,舞者们跳得很专业。可这都是她们辛苦练来的成果。来自嘉义的火焰舞团本来专攻肚皮舞,但是创办人觉得舞蹈应该不断创新。

  舞团总监 孙嘉蓉:我们的用意只是想要把属于台湾的东西,介绍到不同层次的人。

  一个念头,让异国风情的肚皮舞也有了浓浓的台湾味,让传统的台湾阵头有了不同的呈现,霸气的八家将也能如此的柔媚。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 女子肚皮舞 八家将 创意 吸睛

860010-1158020400