台北市西城元宵游行 8米高萌版妈祖是最大亮点

发布时间:2017年02月04日 09:43 | 来源:中国新闻网


8米高的动漫版林默娘花车已悄悄立在西门町中华路街头

8米高的动漫版林默娘花车已悄悄立在西门町中华路街头

  据台湾《联合报》报道,2017台北灯节今日登场,首度移师西门红楼,并在元宵节当天举办“西城嘉年华大游行”,总计60组、1500位表演者参加,最大亮点是8米高、10米长、5米宽的动漫版林默娘(妈祖)花车,昨天已悄悄在中华路亮相,吸引民众争相拍照。

  台北市观传局表示,灯节2月4日至12日登场,灯区一路从北门、中山堂延伸至西门町,包括北门、中山堂、西本愿寺等都成了灯节场地,展出的花灯融入电影、刺青、动漫等西门町在地元素。

  台北市政府订于11日元宵节在中华路封街8小时,举办“西城嘉年华大游行”,游行路线晚间6点从汉口街出发,将沿中华路行进,至成都路右转,最后在台北电影主题公园解散,预计总时间2小时,路线设计长达1.3公里,预计将有60组表演团队。

  游行花车中,西门徒步区街区发展促进会以文创形象吸引游客,与台湾漫画家韦宗成的作品“冥战录”合作,以在地天后宫妈祖形象设计萌版的林默娘,林默娘花车将是游行当天的压轴。

  主办单位还邀请纸风车剧团演出,其中也有20校联合热舞社表演、各校乐仪队参加游行,预计表演团队总长700米。

  台北市副市长陈景峻表示,过去总是在花博举办灯节,今年移师到西门町,也将灯节国际化,预计将吸引30万人参观。

  台北市长柯文哲曾说要用新地点、新创意“扳回一城”,一扫去年台北灯节主灯“福禄猴”的负面评价,但交通问题也成隐忧;民众质疑,中华路是交通干道,平时就很挤的西门町,当天不知会塞成什么样子。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP