大巴撞桥墩!陆客团高雄出意外致21伤 2017年02月04日

channelId 1 1 2 706ace958d8341d7abcf9caa7d8fa578
联播
视频简介

大巴撞桥墩!陆客团高雄出意外致21伤

  今天(4日)上午10点左右,一辆载有26名大陆游客的双层旅游大巴,撞上了台湾高雄爱河边的一处桥墩,造成了21名游客不同程度的受伤。

  厦门卫视驻台记者 陈文国:在今天上午的10点04分,一辆从台北来到高雄旅游的客运大巴不幸撞上了这座桥墩。

  画面中,撞上涵洞桥墩的游览车,车顶前部几乎被削掉,挡风玻璃破裂严重,而车体也是卡进了涵洞之中,严重受损。现场散落的零部件和桥墩上的伤痕,也还原了当时撞击的惊险一刻。

  这是一个从浙江宁波到台湾的大陆旅游团,事发时车上共有28人,包括了25名游客和1名领队,以及两名台湾当地的导游和驾驶员。撞击发生后,全车共有21名游客,不同程度受伤。

  厦门卫视驻台记者 陈文国:由于事发紧急,这批游客伤患被安排前往四家医院进行急诊。

  据医院方面介绍,车上7名小孩均有不同程度的擦伤,成人伤患也多为表皮挫裂伤,但伤势都不大,仅有一名74岁的男性患者,目前还留院观察,并无生命危险。但大陆籍的领队洪小姐,由于事发时正好坐在车头撞击位置,发生了头晕、呕吐、想睡觉等脑震荡的前兆迹象。

  台湾高雄市联合医院医师 陈介凡:她的确是脑震荡的迹象,目前紧急送其它医院,进行进一步确诊。

  事故发生后,国台办发出新闻稿,发言人安峰山表示,国台办、海协会对此事故十分关切,立即会同有关方面了解核实情况,协助处理善后,并对伤员表示慰问。

  (新媒体编辑:王琳)

热词:

860010-1158020400