台北灯节开幕 “小奇鸡”领衔亮相

发布时间:2017年02月05日 00:35 | 来源:中国新闻网


  4日晚,随着主灯“小奇鸡”和家族成员在主展演区被点亮,为期9天的2017台北灯节在西门町正式开幕。

  傍晚,位于捷运西门站附近的主展演区附近早已人潮爆满。由知名设计师不二良操刀的“小奇鸡家族”在此领衔主演。“小奇鸡”、“小蛋定”等4位主灯家族成员已提前在高处亮相,吸睛程度超乎想像,惹得人们纷纷拿出手机拍照留念。

  镜头内,高处的主灯与远处的晚霞相互映衬,又成一景。夜幕降临后,主灯被点亮,现场喷出万千缤纷纸花,飞舞落下,引发观众欢呼。

  据了解,台北灯节今年系首度在西区举行。在北门光雕区,隔着马路,民众正在慢慢品味3D立体投影光雕打造出的《西街派对》。人力车、歌厅等西城充满年代韵味的经典风情片段一一再现,尽展台北历史风华。结尾精彩处正当人们看得兴致正浓,一辆驶过的公交车却不合时宜地挡住了众人视线,顿时闻得人群中笑声一片。

  一直试着用相机把这些精彩瞬间定格的陈先生,在拍完后高兴地称赞道,“这个效果很好”。他还热心地告诉附近的人,不仅这里有,中山堂也有,一定要去好好欣赏。他一边说,一边给记者看他刚拍的照片。

  除了西门町的主展演区和北门、中山堂的光雕区外,今年灯节还有祈福的彩蛋区、地景创作的红蛋区、友好交流的金蛋区等灯区。此外,为配合今年8月的台北世大运,主办方还特别设置了相关内容的扭蛋区。当日下午5时许,知名乒乓球运动员江宏杰现身乒乓球体验专区,与小朋友打球互动。

  在友好交流区上海的“乐游上海灯笼船AR互动体验区”前,许多民众排队等待照相。这边孙培林刚刚和家人在背景区拍了照,那边大屏幕上已显示他们正坐着写满祝福的大红灯笼飞船,在空中“乐游上海”。

  在台湾出生、祖籍吉林的孙培林告诉记者,妻子和他一样,也是祖籍大陆、在台湾出生长大的,他们的父母都是上世纪40年代来到台湾。去年他刚去了上海,觉得那里很美丽。他认为上海推出的体验方式“蛮新潮”,“感觉也不错”。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP