大陆游客回忆高雄车祸惊魂:想早点平平安安回家

发布时间:2017年02月05日 00:42 | 来源:中国新闻网


  “我们想早点平平安安回家,家里都非常牵挂。”

  大陆游客章国海4日晚在高雄向记者回忆起白天遭遇的车祸时,一度哽咽。

  当天,一辆载有26名大陆浙江游客的游览车,在高雄河西路与兴隆路交汇路口撞上铁路桥墩涵洞,造成多人受伤送医。

  事发时,坐在游览车第二层左侧第四排的章国海正与身旁的妻子聊天。“突然间‘呯’的一声后,前面有玻璃、铁皮往后挪。”

  章国海说,车的前部有道门,但事发时打不开,车上乘客一度不知如何逃生。“经常坐车”的他拿起安全锤敲打车窗。玻璃裂成网状但未脱落,幸好此时车门打开了。“大家有序下车,老人和小孩子先下的。”

1

  意外造成游览车第二层前端凹陷,坐在第二层第一排的领队洪璐被卡在车上,疑似昏了过去。

  章国海想救她下车,但“拖了很久,拖不出来。”后来在别人协助下,洪璐终于被救下车送往医院治疗。

  章国海随后与额头上肿了个包的妻子下了车。此前完全没发觉受伤的他,这时才注意到自己手臂流了好多血,“估计是在救人时被玻璃擦破皮。”

  下车后章国海热泪盈眶,“现在真的感觉到生命的脆弱。”

  意外牵动多方关注。海峡两岸旅游交流协会高雄办事分处主任陈成忠当天前往医院探望伤者,并送上慰问金压惊。

  中新社记者当天下午抵达高雄医学大学附设中和纪念医院时,受伤较严重的洪璐已入住加护病房(ICU)。

  该院急诊部部长刘耀华表示,共有八位伤者来此院检查治疗。其中七人已出院,但洪璐头部受伤较严重,需住加护病房观察两三天。“伤者目前生命迹象稳定,暂时不需要开刀。”

  据台湾“观光局”当晚最新通报,事发时车上共28人,除陆客团外还有台湾导游和司机;事发后共24人到医院接受治疗或检查,其中2人需住院观察,其他游客已出院。

  已出院的旅客被安排到饭店休息。记者在饭店看到,有的旅客额头贴着纱布,有的手臂受了伤,有的则牙齿碰伤。

  45岁的徐伟良脖子和脚擦伤,“腰现在也还很疼”。回忆起惊魂瞬间,他仍心有余悸。“当时我看到2.8(米)的限高标志,感觉有点不对劲。突然‘呯’的一声(车)就撞上(桥墩),一点减速的迹象都没有。”

  本次旅游团由台湾世和旅行社负责接待,该旅行社董事长特助戴女士接受记者采访时说,游览车司机已承认事发当时在与导游讨论事情,存在过失。

  戴女士称,车辆是旅行社承租的,将与游览车公司沟通有关问题;旅行社也将与旅客协商后续行程安排。

  据了解,旅游团2月1日来台展开6天5夜的行程,4日原计划前往台中。

  章国海告诉记者,希望今晚先观察下伤情,明天再和旅行社静下心来协商后续事宜。

  “现在受了伤,没有好心情,不想玩了。”他说。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP