一台商感染H7N9 台湾卫生部门追踪108名接触者

发布时间:2017年02月05日 00:44 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台“疾管署”4日公布今年首例H7N9岛外移入个案,患者是69岁台商,1月底到广东工作时发烧,今确诊H7N9,仍在加护病房,卫生单位对接触者调查及造册,追踪108人健康状况。

  台“疾管署副署长”罗一钧表示,今年首例H7N9岛外移入个案是住在高雄的69岁台商,他今年1月23日到广东工作时出现发烧、畏寒症状,曾于当地就医,1月25日回台后,隔天到医院就医并通报疑似新型A型流感,但相关检验结果均为阴性,也没有发烧症状,就医后给予抗病毒药剂便返家自主健康管理。

  但该名患者1月29日开始出现发烧、咳嗽有痰、呼吸喘等症状,再度就医诊断疑似肺炎,2月1日住院再次通报新型A型流感,第2次才验出H7N9阳性,目前仍意识不清,在加护病房治疗。

  罗一钧说,台卫生单位已针对相关接触者调查及造册,患者在大陆同事6人中,有两人出现上呼吸道症状,经就医后症状均已缓解,另两名家属目前无疑似症状,卫生单位共将追踪108人健康状况。

  台“疾管署”表示,1月是H7N9流感高峰期,无论是当地台商或是计划前往该地区的民众均应提高警觉,务必落实洗手等个人卫生措施,避免接触禽鸟类与出入活禽市场;食用鸡、鸭、鹅及蛋类要熟食以避免感染。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP