2017台北灯节4日晚开幕 主灯“小奇鸡”造型获赞 2017年02月05日

channelId 1 1 2 37c3435fb39345ae8f4b3cf59aa7474a
联播
视频简介

2017台北灯节4日晚开幕 主灯“小奇鸡”造型获赞

  2017台北灯节昨天(4日)晚上在台北的西门町正式登场,主灯"小奇鸡"和家族成员在主展演区被点亮,充满活力,吸引大批年轻人。
  昨晚,位于台北捷运西门站附近的主展演区附近人潮爆满。由知名设计师不二良操刀的"小奇鸡家族"在此领衔主演。吸睛程度超乎想像,惹得人们纷纷拿出手机拍照留念。
  主灯设计师不二良表示,除了"小奇鸡"外,还有家族成员"必胜哥"、"粉美妹"、"小蛋定",突破以往以单一传统主灯为主角的设定,融入了西门町的年轻活力,让民众赞声连连。
  台湾民众:还不错。
  台湾民众:比较现代、比较新鲜一些。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:欣赏完了"小奇鸡家族"的精彩灯光秀,我们再将目光移至北门,今年的台北灯节突破了过去封闭性场地的做法,将主办地移至北门及中华路一带,更是首度尝试"街头剧场"的概念,让市民在路边两侧就可以看到特色灯区、光雕秀之外,还能重温旧城门的百年风华。
  除了西门町的主展演区和北门、中山堂的光雕区外,今年灯节还有祈福的彩蛋区、地景创作的红蛋区、友好交流的金蛋区等灯区。灯节将持续至2月12日,在元宵节当天还特别规划了"西城嘉年华"大游行,通过装置艺术和各种装扮人物,带民众领略台北多元的城市文化。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 台北灯节 4日晚开幕 主灯“小奇鸡”造型获赞

860010-1158020400