蔡英文参加大陆台商联谊活动 现场遭炮轰 2017年02月05日

channelId 1 1 2 ae3e585252874e8ab8652b8423e4aa93
联播
视频简介

蔡英文参加大陆台商联谊活动 现场遭炮轰

  蔡英文今天(5日)上午出席大陆台商春节联谊会,表达希望帮助台商转型升级的意愿,但现场台商表示,蔡英文上台后,拒绝承认"九二共识",对两岸事务态度不明,他们希望能看到具体的作为,而不是一场吃吃喝喝的聚会。同时,媒体也注意到,多位指标性台商,包括全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生、以及北京、上海、广州等地的台商协会会长都因为各种原因并未出席。
  蔡英文在会上表示,上任迄今,已与台商有3次会面,今年开始,将提振经济列为最重要任务。她还称,理解台商最关心两岸关系的发展。
  台湾地区领导人 蔡英文:我也理解台商最关心两岸关系的发展,以新的思维和做法共同面对两岸互动的新模式,才能回应两岸人民以及区域内所有成员对和平发展的共同期待。
  不过,参加联谊会的现任漳州市台商协会会长廖万隆,对蔡英文的表现并不满意,他现场发布自己的声明稿,抨击蔡英文上任八个月来,让两岸关系倒退,廖万隆强调,在"九二共识"的基础下,两岸和平发展是广大大陆台商的期待,少数人因政治立场不断地自我封闭,将带给台商莫大的灾难。
  漳州市台商协会会长 廖万隆:下一次如果没有好的政策给台商,我来有什么用,来为了吃这一餐吗?
  台企联荣誉会长 郭山辉:我们大家都知道两岸目前一个很大的困境,在"一个中国 九二共识"的前提如果没有进一步突破,两岸的僵局可能持续卡在那里。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:在今天的大陆台商联谊活动中,有不少重量级、具有指标性的台商并没有出席,而在场的台商也表示,蔡当局上台至今已经有八个多月,但他们所期待的台湾经济发展并没有任何进步。台商们想知道,如果没有"九二共识",蔡当局又要如何带动台湾的经济发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 大陆台商联谊活动 现场遭炮轰

860010-1158020400