台湾确诊今年首例H7N9流感病例 患者病情严重

发布时间:2017年02月06日 11:03 | 来源:新华网


  台湾“疾病管制署”2月5日最新公布,确诊今年首例H7N9流感个案,患者目前病情严重且意识不清,仍在住院治疗中。

  据台湾“疾管署”介绍,这名69岁男性患者是高雄人,今年1月23日到广东工作时出现发烧、畏寒症状,曾于当地就医,1月25日回台后,隔天到医院就医并通报疑似新型A型流感,但相关检验结果均为阴性,也没有发烧症状,就医后给予抗病毒药剂便返家自主健康管理。患者1月29日开始出现发烧、咳嗽有痰、呼吸喘等症状,再度就医诊断疑似肺炎,2月1日住院再次通报疑似新型A型流感,2月4日验出H7N9阳性,目前仍意识不清,在加护病房治疗。

  “疾管署”表示,卫生单位已针对相关接触者调查,共将追踪108人健康状况。患者在大陆的6名同事中,有2人出现上呼吸道症状,经就医后症状均已缓解;2名家属目前无疑似症状。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP