第九届海峡论坛“金点子创意大赛”在台启动 2017年02月08日

channelId 1 1 2 021c28b5023946d38ffff49d1310b9aa
联播
视频简介

第九届海峡论坛“金点子创意大赛”在台启动

  海峡论坛是两岸民间交流的重要平台,如何在新形势下寻找两岸民间交流新方式、新突破点,成为第九届海峡论坛"金点子创意大赛"关注的焦点。
  本次的"金点子创意大赛"向两岸民众和民间社团机构等征集两岸交流活动创意方案,将通过网络投票和专家评审结合的方式评选出获奖方案。活动报名截止到4月15日。进入决赛的选手还可以赴厦门,参与厦门文创基地交流互动活动。
  台湾旺报总编辑 王绰中:透过这个平台的交流,来把大家的创意发光发热,我们希望透过这次活动,让两岸年轻人更加相知相惜。
  本次活动一等奖获得者可以获得最高3万元人民币的奖励,所提出的创意企划案活动内容也将可能列为第九届海峡论坛正式活动举办。
  大陆学生"直播"进场,来自大陆许多大专院校的同学们来到我们现场。
  在今天(2月8日)的活动现场,主办方还请来25位大陆学生,利用直播平台,将记者会内容直播到大陆。主办方希望借由这样火热的方式,让"金点子"征集更走近民间。
  大陆学生 陈思雨:因为其实对于广告创意来说,我们平常了解也不多,今天在现场用这种特殊的方式来直播,来参与这样一个盛会,我觉得很荣幸。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第九届 海峡论坛 金点子创意大赛 在台启动

860010-1158020400