第25届台北国际书展开幕 近百家大陆出版社参展 2017年02月08日

channelId 1 1 2 6f10136b632d479f972034a93d40b424
联播
视频简介

第25届台北国际书展开幕 近百家大陆出版社参展

  2017年台北书展今天(2月8日)上午开幕。其中,大陆近百家出版社带去精选图书近3000种、8000余册。
  书展主办方介绍,今年书展共吸引621家岛内外出版社参展,展出总摊位数达1780个,书展期间将举行至少450场活动。
  书展刚开馆,就有不少台北市民直奔简体馆,来寻找他们所需要的大陆出版的相关图书。
  台北市民:古文,经文相关的书,简体字里面有很多,我们繁体字找不到的资料。
  台北市民:只要是书展,我都会特意到大陆的出版区来看看,不管是出版的内容,我都觉得(大陆)比较广泛。
  台北市民:身为一个中国人,很喜欢看中国的文化。
  今年是台北书展连续第五年设立简体馆,华品文创的负责人告诉记者,这次大陆有近百家出版社参展,共计展出精选图书近3000种、8000册。简体馆设立目的在于让台湾出版同业及读者可以近距离了解目前大陆最新出版状况与图书行业趋势。
  华品文创出版股份有限公司董事长 王承惠:(两岸)出版文化的交流是非常重要的,所以在重要的书展里面,我们简体馆会持续地帮两岸的出版社,读者,来搭建一个平台。
  除了简体馆,2017台北书展还包括综合书区、数码书区、外文书区、童书区、动漫与轻小说书区、文学与艺术书区等多个展位。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:本次书展还专门设计了"阅读巨人"为主视觉效果,在我手中的"阅读巨人"造型,心脏以书本代替转动,暗喻这个时代阅读是非常重要的动力。而在我旁边的这个6米高的"阅读巨人",里面装满了各个出版社捐赠的2000多册实体书,这些图书在展后将捐献给偏远地区。
  本次书展将持续至2月13日。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第25届 台北国际 书展开幕 近百家大陆出版社 参展

860010-1158020400