第六届北京特色周10日开幕 首度移师新北市举办 2017年02月09日

channelId 1 1 2 ea0826e09a334b2195fca34c7d9c763b
联播
视频简介

第六届北京特色周10日开幕 首度移师新北市举办

  已经在台湾高雄举办了五届的北京特色周,今年将首度移师到新北市举办。本届北京特色周上,台湾民众将会吃到、看到怎样的京味儿特色呢?跟随我们的驻台记者先睹为快。

  2017年第六届北京特色周将于明天在新北市淡水捷运出口的金色水岸开幕。本届北京特色周首度移师新北市举办,主办方希望让台湾北部的民众也能感受到“京味儿”文化。届时在活动现场不仅地道北京小吃,来自北京的大厨还会在现场制作美味佳肴供民众品尝。在今天的记者会上,两岸的大厨还互相切磋了厨艺。

  庆丰包子、护国寺小吃、驴打滚儿、豌豆黄儿、天福号酱肉......这些极具北京特色的纯正美食,明天就会和台湾民众见面。

  北京仿膳饭庄主厨 谭兵:对我们来说开阔了眼界,而且可以吸收到我们有用的,我觉得将来这样的交流多多益善。

  新北福容饭店主厨 钟易庭:也希望以后能多有这种活动,让我们两岸的厨师交流菜品以外,包括(烹饪)文化,比如说食材、器皿摆设、师傅雕刻功夫的部分。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:在第六届北京特色周上,不仅可以吃到地地道道的北京美食,同时还可以欣赏到特色表演。

  京剧、老北京口技、抖空竹等节目也会出现在北京周的舞台上。同时,两岸手工艺大师,还将带来北京华方雕漆、京派剪纸等传统手工艺展示?

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 第六届北京特色周 新北市

860010-1158020400