台湾1.5万人次个人资料被窃取 台外事部门为外泄道歉 2017年02月10日

channelId 1 1 2 e7fd9192dc8c472880e7081b66a91534
联播
视频简介

台湾1.5万人次个人资料被窃取 台外事部门为外泄道歉

  据台湾媒体报道,近日有不明IP成功黑入台湾数十个驻外机构事务信箱,可能使1.5万人次的个人资料被窃取。台湾外事部门为此道歉,而此事也引发了蓝绿阵营的一致炮轰。
  据台湾媒体报道,台湾外事部门日前进行安全查核时,发现驻外机构事务电子信箱设定的密码被破解。不明人士直接登入服务器,进入数十个驻外机构事务电子信箱近3个月,1万多人次的个人资料可能遭窃取。
  台湾外事部门负责人 钟文正:我们估算可能受到影响的笔数,大约在一万五千笔左右,邮件信箱的密码,可能被破解。
  台湾行政管理机构资安处处长简宏伟表示,目前尚无法断定是有计划或特定目的的黑客攻击事件,还是单一个案。官员坦承,驻外机构的密码设定安全等级不够高,导致密码轻易遭到破解,已通令所有驻外机构更改信箱密码并提升安全性。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:对于台湾驻外机构事务电子信箱密码被破解,引发蓝绿民代一起炮轰。民代都认为发生这样的事情太过夸张。
  国民党团总召 廖国栋:当然是夸张,这是不应该发生的事情,当然会觉得很夸张。
  民进党籍民代 李俊浥:所以最重要的是整体的资讯安全,到底怎么规划,有什么样的方式。
  对于这次事件,一些民代认为,台湾外事部门应优先做好损害管控,若民众个人资料确实遭不明人士拦截,也应告知当事人,将可能的损失降到最低。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾1.5万人次 个人资料 被窃取 台外事部门 为外泄道歉

860010-1158020400