台湾高雄市发生5.6级地震 尚无重大灾情传出

发布时间:2017年02月11日 07:43 | 来源:新华网


  据中国地震台网中心网站消息,北京时间2月11日1时12分,台湾高雄市发生5.6级地震,震中位于北纬22.85度、东经120.2度,震源深度20公里。目前,尚无重大灾情传出。

  据观测,这起地震在台南最大震度有6级,高雄市旗山区4级,高雄市3级,嘉义市3级。

  台南许多民众被地震摇醒,不敢再睡,跑到户外避难。但据台南消防局通报,除部分地区发生停电、停水、天花板等物品掉落、电梯受困、发电机冒烟等状况外,没有严重灾情传出。台电公司变电所变压器一度跳闸,造成5万多户短暂停电,但很快修复供电。

  去年2月6日凌晨,6.7级地震袭击台湾南部地区,造成台南市117人死亡。因此,11日凌晨的地震给台南民众带来一定程度恐慌。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP