台湾受寒流侵袭 2天内猝死81人

发布时间:2017年02月11日 10:35 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,寒流来袭,气温持续下探,10日凌晨到晚间8时,全台有47人疑似因气温骤降,导致休克死亡,送医急救后仍回天乏术,加上前天(9日)死亡34人,两天来猝死多达81人。台湾医生呼吁,寒潮威力,绝对不可小觑,近日外出,一定要做好保暖措施,避免因为过于寒冷,导致身体冻伤,酿成意外发生。

寒流发威,中部以北低温仅9到10度,外出民众纷纷穿起大衣、戴上围巾抵御寒流。

寒流发威,中部以北低温仅9到10度,外出民众纷纷穿起大衣、戴上围巾抵御寒流。

  台北市消防局指出,昨天共106件疾病送医,危急个案(心肺停止功能,OHCA)共7件,其中1件未送医。另外根据新北市消防局统计,10日凌晨0时起至晚间8时止,计有3男2女的年长者,于住处被家人发现失去生命迹象。

  桃园市消防局统计,10日共计6人OHCA,昨天清晨4点多,桃园1名85岁宋姓老翁OHCA;另外在中午12点及下午3点,分别在大溪及复兴区,74岁许陈老太太及75岁游姓妇人送医前不治,到了昨天晚间,也传出有3人疑似因为过冷因素导致丧命。

  花莲县昨天则发生2起高龄长者疑似失温猝死案件,寿丰乡丰山村1名85岁老翁,前晚吃完饭后回房休息,凌晨却已死亡;吉安乡百岁罗姓老翁,昨天一早被家人发现陈尸床上。门诺医院医师黄振铭表示,气温骤降诱发中风、心肌梗塞死亡案件增加,叮咛慢性病长者要正常服药,更应该做好保暖。

  中彰投地区10日有9起OHCA案件。台中市5起死亡都为年迈长者,疑似心血管疾病急性发作,送医后回天乏术。彰化县4起OHCA送医案,分别是员林市84岁男姓、鹿港镇83岁男姓、彰化市79岁男姓,救护车抵达时已无生命迹象;另名芳苑乡48岁男性则是癌症患者,家属拒绝送医。

  台南市安南区42岁赖男9日晚间11时被发现身亡住处,北区59岁张男、64岁黄男10日上午因身体不适倒卧家中,送医急救无效,院方研判疑心肌梗塞;云林县斗六市82岁的老妇、虎尾镇的84岁老翁, 昨天也被家人倒卧在床上,发现时已无呼吸心跳。

  高屏地区10日有13起OHCA案件,其中高雄巿7起、屏东县6起,多数为室内疾病救护送医,只有1起大寮区70岁陈姓妇人,昨天清晨到江山路农田工作,上午7时多回家途中,疑因低温引发心肺衰竭路倒,急救后一度恢复生命迹象,但最后仍于上午9时多宣告不治。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP