南台湾凌晨地震 饮料店玻璃被震破 2017年02月11日

channelId 1 1 2 5990d792f9384a10896e2c54bdcc2810
联播
视频简介

南台湾凌晨地震 饮料店玻璃被震破

  今天(11日)凌晨1点12分,在台湾高雄市茄定区近海发生规模5.6级地震,台南震度6级,高雄震度4级。据最新统计,目前地震已造成4人受伤。
  一阵天摇地动,台湾台南中西区海安路上的一间茶饮店,落地玻璃整块被震破,客人惊慌逃走。
  台湾民众:玻璃马上破掉。
  天花板整片掉下来,货品砸得乱七八糟。
  台湾民众:天花板都掉下来了。
  百货卖场内,同样碎玻璃满地,惨不忍睹。
  记者vs店员:刚才摇很大力吗?对啊。
  地震三十秒后,台南市南区传出疑似小客车驾驶受到惊吓而自撞,后座乘客头部撕裂送医。
  民众vs救护人员:人送哪边?他人要送哪?怎么样了?
  凌晨1点12分,在高雄市茄定区近海发生规模5.6级的地震,台南最大震度有6级,高雄则是4级。剧烈摇晃约七秒钟,书柜移位,家门摇摆,台南应用科技大学有教室的轻钢架塌落,东区有5万户一度大停电,神农路上也有老厝屋瓦砖头掉落。高雄市多间店家都有货物从货架上砸落,吓坏民众。
  民众vs记者:有吓到,吓得非常严重。这边也有罐头掉下来?对啊,就打破了。
  台湾气象部门地震测报中心主任 郭铠纹:大家会想到,发生在去年小年夜,2月6日的高雄美浓地震,6.6级的地震,相当于4颗原子弹,这个规模5.6级的地震,只相当于0.125颗原子弹。
  台湾气象部门表示,这是台湾地区今年规模最大的地震,随后附近海域又接连发生三起余震。目前统计,地震在高雄和台南总共造成4人受伤。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南台湾 凌晨 地震 饮料店 玻璃 震破

860010-1158020400