寒流袭台创低温 125人因低温休克致死 2017年02月12日

channelId 1 1 2 4754a2ead5a8444286f8a51f70c6e0fb
联播
视频简介

寒流袭台创低温 125人因低温休克致死

  寒流袭台三天,台湾岛内不断传出猝死现象。据统计,三天来共有125人因低温休克死亡。今天(12日)最低温出现在台湾淡水仅8.4℃,台湾中部以北空旷地区,明天依旧可能降到10℃以下。直到下周二开始,才会明显回暖。

  玉山凌晨零点五十分再度下雪,积雪厚度达2.8厘米,气象站人员忙着清除太阳能板上的积雪,而在中横慈恩路段,海拔1995米,清晨也开始下雪,太平山树枝则结满雾淞,呈现银白世界。不只在山上,全台各地都好冷,最低温出现在淡水,只有8.4℃。从今晚到13日清晨,还会出现10℃以下低温。

  台湾气象部门预报员 林定宜:由于还是有些微冷空气,所以嘉义以北到宜兰附近一带,可能还是会出现10℃、11℃的低温,最主要还是因为,辐射冷却效应的关系是比较短暂的。

  台湾气象部门表示,其实寒流已经在缓慢减弱,每天温度都有回升。

  台湾气象部门预报员 林定宜:每天回升的幅度大概是1到2℃左右,不过,与此同时,特别注意西半部地区,日夜温差相当大,西半部北中南地区,几乎日夜温差都在10℃以上。

  寒流三天来,台湾已累计有125人因低温休克致死,加上未来一个星期日夜温差大,后续影响不容轻忽。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 寒流袭台 寒流 低温 低温休克

860010-1158020400