台湾禽流感疫情拉警报 鸡鸭鹅全沦陷 2017年02月13日

channelId 1 1 2 a3bdf357e8cf49ddb7fa72fb91aa67fb
联播
视频简介

台湾禽流感疫情拉警报 鸡鸭鹅全沦陷

  再来关注台湾禽流感疫情,继上周台湾东部的鹅和鸭染上H5N6禽流感后,12日,台湾防检单位也证实,台南一处火鸡场连日来有4千只火鸡暴毙,也是感染了可能会传染给人的H5N6。
  台南六甲这处火鸡场,连日来有将近四千只火鸡暴毙,饲养场内到处可以见到死亡鸡只。
  火鸡场负责人:肉眼就能分得出来了。
  火鸡场负责人拿出饲料,向媒体诉苦。一月份的这批颜色比较深,感觉火鸡吃了之后,就陆续出问题。
  火鸡场负责人:饲料马上吃、马上拉肚子。
  12日,检验出炉,火鸡感染高病原性的H5N6,台湾防检人员立刻到火鸡场周围五公里内的禽场访视,采样检验,但第一时间,不知情的5名台湾记者到火鸡场拍照、采访,仅简单戴着口罩,还在火鸡尸体边站了约10分钟,现在每天都接获岛内卫生单位关切,必须先在家休养,留意有没有出现发烧感冒的症状。
  台南市政府秘书长 李孟谚:隐匿疫情严重的话,我们可以开罚,处罚是一百万(新台币)。
  上星期,台湾东部出现鹅和鸭感染H5N6,接着台湾西部也出现疫情。一周接连三起疫情,岛内专家忧心还有未爆弹。据了解,台湾今年已确诊十几起禽场禽流感病例,至今已扑杀约12万只家禽,病毒则主要为高病原性的H5N2或H5N8。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 禽流感 疫情拉警报 鸡鸭鹅全沦陷

860010-1158020400