寒流天闭窗洗澡 多人在台中毒送医

发布时间:2017年02月14日 10:11 | 来源:新华网


  据媒体报道,台湾北部近日气温骤降,清晨只有摄氏八至九度。五名香港游客到台北旅游,入住当地公寓,因凌晨紧闭门窗“密室”开热水器洗澡,导致发生一氧化碳中毒,所幸送医后均无大碍。当地消防当局事后量度现场室内的一氧化碳数值,浓度甚高。不足一小时,当地再发生类似意外,四名新加坡人疑因一氧化碳中毒送医,幸全部无生命危险。

  据报道,13日凌晨一时许,当地媒体表示,五人疑因天冷,将公寓门窗紧闭才开热水器洗澡,导致一氧化碳大量积聚屋内。其间有人头晕不适,立即报警。消防、救护员到场后,实时将单位的门窗打开通风,救护车亦将五人送院,据悉当时五人只出现血氧浓度略低,以及头晕身体乏力等不适状况,全部人清醒。

  消防员事后侦测到屋内一氧化碳数值浓度高达40ppm。当地警方调查后亦指出,事发地点属于老公寓,并非日租套房或者违规出租套房,但因为热水器安装在厨房内侧空间,并非如一般住家安装在外侧露台,故未强制安装排气设备,引发事故,警方正调查屋主借出公寓的过程。

  约一个小时后,台北市消防当局又接到报警,在光复南路一栋民宅五楼发生一氧化碳中毒案。消防人员到场后,发现现场热水器装设于露台,露台有一扇窗户但关闭,经侦测热水器周边一氧化碳浓度亦达40ppm,赶紧开窗通风并疏散两名民众。事件中有四名新加坡籍住客需送医治疗,幸无大碍。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP