乱传台南大楼倒塌照片 始作俑者:只为好玩

发布时间:2017年02月14日 10:14 | 来源:新华网


  据台湾媒体报道,台南11日凌晨发生规模5.6级地震后,网络出现大楼倒塌不实相片,警方逮捕1男1女后,持续追查,12日凌晨在盐水蜂炮现场逮到始作俑者谢姓男子,谢男供称,只是好玩。

  据报道,台南市刑警大队11日逮捕传送台南地震后大楼倒塌不实相片的29岁叶姓男子及17岁郑姓少女后,抽丝剥茧,12日陆续逮捕19岁谢男、20岁的杨姓男子及18岁林姓女学生。

  刑警大队指出,地震发生后,以模具工为业的谢男,就在网络搜寻取得去年2月6日强震台南新化京城大楼倒塌图片,再配上“有一栋大楼倒了,金华路”的文字,发送到自己1个有7名成员的群组。

  群组中的杨男再传送出到其他群组,群组中的林姓女学生又传送到自己手中的群组,群组中郑姓少女取得后,一口气传送到8个群组共352人手中,以卖鱼为业的叶男获悉后,虽有人告知这是去年的相片,但叶男还是把这则错误图片及讯息置放于个人脸书上,结果扩散到全台。

  谢男12日凌晨还在盐水疯蜂炮,警方深入阵头人群中,把不知闯下大祸的谢男逮捕到案,谢男说,他只是觉得好玩才开玩笑,没想到群组成员竟传送出去。

  警方讯后,将这3男2女依恐吓公众罪,分别移送台南地检署侦办及台南地方法院少年法庭审理。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP