游览车翻覆多人轻重伤 部分仍未脱离危险 2017年02月14日

channelId 1 1 2 9e487d5df1294833b1f34624e8315ffe
联播
视频简介

游览车翻覆多人轻重伤 部分仍未脱离危险

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在是在台北万芳医院的现场,赏花团游览车意外事故发生后,至少有4名伤者被送到了这里。目前据医院方面表示,被送来的伤者身上有多处严重骨折、脑部外伤,而台北市多家医院已经开启大量伤患机制,加护病房也正在待命当中。
  昨晚被送到万芳医院的2男2女,其中两人抵达医院时,已经没有生命迹象,另外两人到医院后紧急开刀急救,经整晚抢救虽未脱险,但女性伤者生命征象转为稳定,院方正在密切观察中。而另一名64岁男性患者,多重器官衰竭,院方今天上午10时35分宣布死亡。
  台北市万芳医院副院长 白冠壬:男病患受得伤比较严重,有多重创伤同时出血引起后续的多重器官衰竭。
  台北医学大学附属医院,昨晚接到了3名伤者,其中2名是重大外伤,1名多处骨折。医生表示,现在3名伤者都在加护病房,伤势最轻的患者也要7到10天才能出院,而最严重的患者目前还没有脱离险境。
  台北医学大学附属医院副院长 黄聪仁:(最严重的伤者)目前是脑出血的情形,我们正在观察。我们(外伤严重度分数)超过16分就叫重大外伤,目前(伤者)的外伤指数是36分。
  新北市新店慈济医院则收治一对夫妻,到院前意识清醒,经过一夜抢救,状况正在好转。而在台北市联合医院仁爱院区,一名22岁的年轻女性患者,脸部和脚都有轻微骨折,虽然出现晕眩但意识清楚。
  台北市联合医院仁爱院区医生 陈冠仰:主要是在左边的颜面骨,有一点轻微的骨折,那她的右脚足骨第5足骨有裂伤的现象,还有会晕眩。
  目前,11名轻重伤患者分别在台北市立芳医院、国泰综合医院、新北市新店慈济医院等6家医院接受治疗。随着时间一分一秒过去,医护人员也抓紧抢救,希望能救回更多条宝贵生命。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 游览车翻覆 多人轻重伤 部分仍未脱离危险

860010-1158020400