罹难者家属事故现场举行悼念仪式 场面哀戚 2017年02月14日

channelId 1 1 2 c8beede9a2dc439595c80a91352c02f7
联播
视频简介

罹难者家属事故现场举行悼念仪式 场面哀戚

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:大家通过我们的镜头可以看到:现在休旅车的座位还散落在事发地,后续的处理工作还是进行当中。大家在我的左手边也能看到,现在整个事发地的车道还是处于半封闭的状态。
  事故罹难者家属,在上午10时30分左右抵达事故现场,在法师带领下举行仪式,高速公路警察局也封闭一个车道方便仪式进行,家属们手捧罹难者牌位、招魂幡,呼唤罹难者的名字,场面哀戚。
  警方表示,游览车上私人物品已经统一集中在高速公路警察大队木栅分队,提供家属认领。
  台湾高速公路警察局工作人员 姚舜雄:目前有一名来认领了,其余在殡仪馆那边,家属还是比较悲痛,其余的我们还是等家属来认领。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:大家通过我们的镜头可以看到:我身后的这个车辆就是昨晚在台湾公路发生意外的车辆,那大家现在可以看到,现在工作人员正在对事故车辆进行勘察、查验。
  在勘察现场,检察官和鉴识人员仔细采集游览车的每道擦撞痕迹。为了方便比对,检方要求游览车业者调派同款的车辆到场,以便厘清事发原因。
  台湾旅行商业同业公会联合会发言人 李奇岳:跟大家说对不起。
  台北市蝶恋花旅行社负责人 周继弘:对不起。
  涉事的蝶恋花旅行社负责人今天上午前往殡仪馆吊唁,并与罹难者家属会面。一同前往的台湾旅行商业同业公会联合会发言人李奇岳表示,整个行程都有按台湾观光部门的规定投保。而今天下午,台湾地区领导人蔡英文也前往殡仪馆吊唁,对遇难者表示哀悼。但罹难者家属在现场还是情绪激动。
  罹难者家属:他们两个小孩怎么办?家人怎么办?要负责任,拜托一定要负责任。
  与此同时,后续理赔工作也已经展开,台湾保险主管部门及各保险公司已启动紧急机制,赔偿部分包括旅行社责任险、强制车辆险以及寿险,总额初步估计约2.1亿新台币。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 罹难者家属 事故现场 悼念仪式 场面哀戚

860010-1158020400