“来不及害怕车祸就发生了” 幸存者余悸犹存 2017年02月14日

channelId 1 1 2 b9ebd2081e3b433abdc0b44ed01903e0
联播
视频简介

“来不及害怕车祸就发生了” 幸存者余悸犹存


  昨天(13日)晚间,蝶恋花旅行社的游览车,从武陵赏樱下山回台北,就是在途经南港交流道的大弯道时,整辆车失控摔落边坡。
  这次意外事故的幸存者,60岁黄姓妇人向他的先生表示,事发当时真的太突然,一点前兆都没有,车子就突然翻滚,接着她就被送到医院,根本来不及害怕,可怕的车祸就发生了。
  家属得知消息,匆匆忙忙赶到医院,知道家人幸运捡回一命,才暂时松了口气。
  黄姓乘客家属:骨折,骨头断掉了,反正要开刀啦。
  这位女乘客非常幸运,送医时只有上半身多处擦伤,左肩胛骨骨折。经过台北医学大学附属医院的医护人员连夜抢救,目前状况稳定。她跟来探视的先生说,事发当时,游客们刚吃完晚餐,正在回家的路上,整车都很安静。
  黄姓乘客家属:回来快到台北的时候,不知道为什么原因就翻下去了
  还来不及怕,人醒来就躺在医院。原来事发当时,游览车转弯翻落边坡,车体右侧受到严重撞击,所以大部分生还者都是坐在左侧的乘客,没有受到挤压,才能幸运保住一命。
  生还者回忆,来不及害怕就到了医院。而救援队还原救援场景,则感慨冲击力惊人,从来都没有看到过。
  新北市消防局横科分队小队长 林信富:我从后面的车进入时,有看到一个人跟我招手,大概是中年男子,我们试图赶快把他救出来,大家的伤势都是肢体扭曲变形。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “来不及害怕车祸就发生了” 幸存者 余悸犹存

860010-1158020400