台湾桃园监理站发现赏樱翻覆游览车行照已过期

发布时间:2017年02月15日 09:41 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,5号高速游览车翻覆意外酿33死,桃园监理站调查发现,翻覆游览车登记在友力通运公司旗下,1998年4月出厂、车龄19年,行照早在去年12月16日就到期。因罚款未缴清至今未换照,但上月底验车结果显示合格。

  据报道,桃园监理站表示,发生事故的车号ZZ-780游览大客车,1998年出厂,车龄至今近19年,超过10年老车依规定每年须验车3次。就资料来看该游览车近期检查纪录都合格,最近一次是12月底在士林监理站完成验车,下次定检日为今年4月16日。

  但监理站发现,翻覆游览车行照有效日至去年12月16日,于去年底验车时已逾期。依违反台湾“道路交通管理处罚条例”第17条,处新台币9百元以上1800百元以下罚锾。业者因罚款未缴,所以未核准换发行照,但验车结果是合格的。

  此外,监理站14日启动营业大客车安全查核机制,派员前往公司查核驾驶人工时、车辆保养、保险等安全管理相关事宜。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP