台湾游览车翻覆事故 仍有9名伤者在加护病房 2017年02月15日

channelId 1 1 2 a39ae36a0e3341b6b22d84372b6bbaaa
联播
视频简介

台湾游览车翻覆事故 仍有9名伤者在加护病房

  继续关注13日晚间发生的台湾游览车翻覆事故,目前已造成33人死亡,还有11名伤员仍在医院进行救治,目前生命征象稳定。
  根据台湾卫生福利机构今天的统计,在11名伤员中,9人还在加护病房密切观察中,另2人在普通病房。台湾卫生福利机构强调,各医院都在全力救治伤员,目前11人生命征象都稳定。
  至于罹难者家属关心的后续治丧事宜,今天下午,台湾相关机构在台北市第二殡仪馆与家属进行治丧协调会。目前暂定头七法会时间为18日晚上,追悼会及遗体火化安排在19日,但这个时间仍有变动的可能。
  昨天开始,已有部分遇难者家属到事故现场整理遗物。据了解,现场遗物大多是乘客的背包、衣物等。针对可认出身份的遇难者物品,警方用袋子个别包装,写上姓名及编号;未能认出身份的物品,如散落的鞋子等,则用塑料篮统一装起,由家属到场认领。
  据台湾警方再次确认,游览车发生事故时,车速为60公里每小时,超速20公里,而游览车出厂至今快满19年,上一次定期检查是今年1月5日,检验合格。台湾公路主管机构称,康姓驾驶员有职业大客车驾照,目前有2起交通违规案未结案,驾驶上路前没有检查车况。但是,这起事故的起因是车辆问题,还是驾驶问题,仍待后续调查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)


热词: 台湾 游览车 翻覆 事故 仍有 9名伤者 加护病房

860010-1158020400