驾驶员手握方向盘超10小时 才算超时工作? 2017年02月15日

channelId 1 1 2 1eb04eb13cd94d1dbb3b52c4efd43579
联播
视频简介

驾驶员手握方向盘超10小时 才算超时工作?

  对于这起事故,外界质疑,康姓司机工作时间长达14小时,涉嫌超时工作,但台湾相关部门表示,康姓司机手握方向盘开车时间没超过10小时,符合相关规定。
  搭上游览车,到武陵赏樱花,一天来回超过14个小时的行程,被直指可能是这次悲剧发生的原因之一。但台湾相关部门则表示,14个小时的行程并不准确,驾驶员手握在方向盘的时间才算数。
  台湾公路部门负责人 陈彦伯:就是说现在所谓的,开车不得超过8小时 (10)小时,是你真的在开车,那开车我刚也讲到说,是以手握方向盘的方式来处理。
  另一方面,游览车翻覆意外发生后,蝶恋花旅行社第二天就出面表示,开车的康姓司机,有休息两天才上工,没有过劳的问题,但家属出面表示,康姓司机已经连续上了16天班。
  康姓司机大女儿:(旅行社)他们说谎啊,旅行社说他休息两天,他根本是在跑合欢山,被公司拉到跑合欢山,他(旅行社)怎么可以讲他(司机)休息。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驾驶员 手握 方向盘 超10小时 才算 超时工作

860010-1158020400