台游览车事故家属不满出殡太快 向旅行社讨说法 2017年02月16日

channelId 1 1 2 d473715b24744682a8dee4d0e1b916ac
联播
视频简介

台游览车事故家属不满出殡太快 向旅行社讨说法

  台湾蝶恋花旅行社赏樱团13号晚间发生重大车祸,截止目前已经造成33死,台北市第二殡仪馆昨天(15日)进行治丧协调会,家属不满19日出殡流程太快,要求蝶恋花给交代后才能出殡。但是旅行社负责人却只有鞠躬,一句话都没回答,导致家属情绪十分激动。
  受害者家属:你来干嘛?讲话,你现在站着干嘛?
  受害家属情绪失控,对着蝶恋花旅行社负责人周继弘,大声质问。
  受害者家属:自己的公司,你不知道那个车子是谁的?你来干嘛的啦?那你来做什么?
  出事的游览车究竟是谁的。怎么问周继弘就是不回答,只是鞠躬响应,让家属很生气。
  受害者家属:他站在那边,他根本不知道要讲什么,因为他根本不是老板。
  家属不满周继弘没给具体交代,19日就要出殡,流程实在太快,要求蝶恋花旅行社必须给个交代。而整个事发过程,旅行社的处理态度更是让家属痛苦到最高点。
  受害者家属:没有人通知我,我在家就焦急得走来走去,我老公到底在哪里?
  虽然周继弘说该负的责任一定会负,但整场协调会,家属认为周继弘无法代表蝶恋花公司,要求真正的老板出来面对。今天上午,周继弘的父亲,也就是蝶恋花旅行社的创办人周比苍,以证人身份被检方传唤,却一样闭口不谈。
  目前,台湾检方已经调阅不停车收费系统的使用记录,以确认司机上班的真正天数,同时检方也调阅了台北至武陵途中的多个路面监控,以计算司机当天的工作时间,判断是否存在过劳问题,如果所有指控都查证属实,旅行社不只将面临民事赔偿,还将涉及业务过失致死的刑事责任。
  此外,据台湾媒体报道,出事的游览车过去曾因胎纹不足被交警处罚过。在这次的翻覆事故发生后,检警也发现该车左后轮胎纹正常,右后轮的胎纹几乎磨平,若过弯没有减速,可能会造成车辆向右翻覆。
  同时,也有资深游览车驾驶员指出,虽然当时游览车时速超出限速20公里,但也不至于因此翻车,同样怀疑轮胎在过弯时出现问题。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 游览车事故 家属不满出殡太快 向旅行社讨说法

860010-1158020400