台游览车事故后第5天 蝶恋花旅行社负责人出面道歉 2017年02月17日

channelId 1 1 2 b813792979f34b478ab82f0990ea6729
联播
视频简介

台游览车事故后第5天 蝶恋花旅行社负责人出面道歉

  台湾蝶恋花旅行社赏樱团游览车翻覆,造成33死的悲剧,旅行社的创办人周比苍跟儿子周继弘,今天早上出面鞠躬道歉,但在面对遇难者家属质问时,周比苍的回答令人大跌眼镜。
  台湾蝶恋花旅行社创办人 周比苍:我周比苍为这一次发生的事件,2月13日的伤亡事件,致上最深的歉意跟哀痛。
  事发后第五天,蝶恋花旅行社创办人周比苍跟负责人周继弘,才出面道歉。但接下来说出的话,却让遇难者家属越听越火大。
  台湾蝶恋花旅行社创办人 周比苍:我出来如果没有办法解决事情,被这里骂一句,被那个骂一句,于事无补,我是一定要谋定而后动。
  谋定而后动,在这五天时间为家属做了什么?周比苍却什么都没说。而面对家属质疑,驾驶员为什么连上16天班,周比苍更是语出惊人。
  台湾蝶恋花旅行社创办人 周比苍:年初一到年初五是给双薪,这个东西是大家可以查的,人为财死鸟为食亡,自古已然。
  每一次的回答都让家属情绪崩溃。
  康姓司机家属:30几个人命没了,导游跟司机都不是人,都没保劳保,都没保险,我弟弟现在半毛钱领不到,领不到,领不到。
  除了家属情绪崩溃,车祸导致台湾友力通运公司名下的一百多辆游览车营业执照被吊销,上百个家庭生计受影响,驾驶员直称"快活不下去了"。
  台湾友力公司驾驶员:我们这个车子也是买来的,也是贷款,纯粹(吊销营业执照)是要给我们老百姓死,才"靠行"五六个月而已,现在钱还没赚到,现在就冻结,没办法跑,没办法赚钱,看要怎么讨生活。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:面对自己公司名下上百名驾驶员家庭生计受影响,友力公司负责人黄河清在今天的记者会上表示很无奈,只能希望台湾交通部门能进行协助。而目前,台湾检方也已经对周比苍和黄河清启动了防逃、防脱产机制。厦门卫视驻台记者熊晓璇台北综合报道。
  【台当局改善方案 奇葩论述引争议】
  对于游览车接二连三的事故,台当局也提出了改善方案,例如车辆加装GPS、召回旧车等,但除此之外,也有一些奇葩言论和荒谬逻辑,让人啼笑皆非。
  台当局行政部门发言人徐国勇表示,未来会针对一日游行程加强查核,不过这是单一意外事件,不希望影响岛内外旅游意愿。
  对此,国民党台北市议员王鸿薇痛批:睁眼说瞎话,驼鸟苟且心态十足,用"纯属意外、纯属单一事件"形容这种重大交通事故和台当局切割,如果没有厚脸皮,怎说得出这种一推四五六的话。
  台交通部门负责人贺陈旦也说出惊人言论,他表示,是由于陆客减少,旅游业可能低价揽客以求生存,才造成事故发生。
  此言一出,有网友嘲讽,这简直是神逻辑!低价团又不是近来才有,这也能扯到陆客?陆客减少还真是万用借口!
  马英九办公室前副秘书长罗智强则在网络上发文反讽,称贺陈旦其实是说了实话,点出了蔡英文一直不敢面对的问题,旅游事故多,是因为陆客减少;陆客减少,是因为"九二共识",蔡英文不承认"九二共识"已付出种种代价,到底还要人民牺牲多少、伤痛多少,才愿意面对!
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台游览车事故 蝶恋花旅行社

860010-1158020400