为防禽流感疫情延烧 台湾17日起禽类禁宰运7天 2017年02月17日

channelId 1 1 2 ef2085280bc44471b1d76e93c1dedf47
联播
视频简介

为防禽流感疫情延烧 台湾17日起禽类禁宰运7天

  为防止禽流感疫情延烧,台湾农业部门昨天(16日)宣布,从今天(17日)起,除室内饲养直送屠宰场的白肉鸡,其余禽类实施禁宰禁运七天,禁令天数创台湾地区新高。而宣布如此突然,让不少业者措手不及。
  台湾农业主管部门一发出家禽禁宰禁运令,早上传统市场买鸡的人就特别多,但还是有不少业者直呼,根本来不及反应。
  台湾屠宰业者:来不及啦,怎么来得及,昨天才讲而已,哪来得及。
  台湾餐饮业者:因为我们是连锁,损失几十万(新台币)应该有。
  除室内饲养直送屠宰场的白肉鸡,其余禽类实施禁宰禁运七天,这段期间台湾民众将买不到新鲜土鸡,连带水禽价格恐怕也要因此上涨,部分餐饮店甚至要暂停与鸡、鸭相关的餐点,还有业者痛批,没收入就快要去吃土了。
  台湾餐饮业者:凉拌炒韭菜花,怎么办,休息啊。
  台湾餐饮业者:这个吃的东西,说真的,你说禁止就禁止,对我们杀伤力很大。
  业者哀声连连,台湾农业部门主管林聪贤被质疑决断粗糙。
  台湾农委会主委 林聪贤:非常时期我们做了非常痛苦的决定。
  16日禁运禁宰令发布后,台北市政府晚间就加派兽医人力,到家禽批发市场,加强检查屠宰线和运送贩卖禽只的健康状况,并派人监督进出车辆的消毒工作。为了预防家禽价格上涨,台北市未来七天将增加冷冻肉品供应量。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 禽流感 疫情 台湾 禽类禁宰运

860010-1158020400